シャキシャキ食感がおいしい♪レンチンカボチャサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
のっち(@_@)
カボチャの皮も一緒にレンチンし、粗くつぶすことで、カボチャの食感が楽しめます。ドレッシングを入れているので、マヨだけのサラダよりさっぱり食べられます。
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは、3~4センチ位角の大きさに切り、皿に乗せてラップをかけ、レンジ600wで5分加熱。
竹串がすっと通る位になったらOK。固かったら再度2~3分加熱する。 - 2 熱いうちに、ボウルに入れてフォークで粗くつぶす。つぶした後に、ボウルの中で広げて冷ます。
- 3 きゅうりを包丁で4分の1に割って切り、さらに1センチくらいの長さに切る。プロセスチーズも同じ位の大きさに切る。
- 4 カボチャが冷めたら、塩こしょう、マヨネーズ、ドレッシングを入れて混ぜ、きゅうりとチーズも入れてさらに全体をよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
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- カテゴリ
- かぼちゃ
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
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