お弁当用に冷凍保存*つくね* レシピ・作り方

お弁当用に冷凍保存*つくね*
  • 約15分
  • 500円前後
セプリン
セプリン
たんまり作れる時に作っておこ。

材料(たくさん人分)

  • 豚ひき肉 肉合わせて500g
  • 鶏ひき肉 (上記)
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ半分程
  • 片栗粉 大さじ1強
  • コショウ お好みで
  • 玉ねぎみじんきり 小半玉分

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜる

    お好きな大きさ、形に成形する
  2. 2 フライパンで両面焼き、蓋して中まで火を通す
  3. 3 冷まして、ラップに包みジップロックなどに入れ冷凍する。

    美味しく食べれる期間は冷凍2週間。

きっかけ

自作の冷凍食品作ろう

おいしくなるコツ

生姜タップリが美味しい。豚300g鶏胸200gでうちは作りました。豚100%でも。

  • レシピID:1140020260
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
冷凍つくね
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あとむばあば
    あとむばあば
    2020/04/03 18:11
    お弁当用に冷凍保存*つくね*
    鶏肉と豚肉両方使っているせいか、味がとても良かったです
    たくさんできたので、冷凍もしてみようと思います。
    ありがとうございました。
  • ちーま
    ちーま
    2019/10/08 09:30
    お弁当用に冷凍保存*つくね*
    たくさん作って冷凍もでき助かりました♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/27 09:20
    お弁当用に冷凍保存*つくね*
    居酒屋みたいな夕飯にして欲しいと夫に言われたので参考にさせていただきました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る