シャキシャキゴーヤのサラダ レシピ・作り方

シャキシャキゴーヤのサラダ
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
ゴーヤのシャキシャキ感が 溜まりませ〜ん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが 材料です。
    クリームチーズは 食べやすい大きさに切っておく。
    青紫蘇は 丸めて細く切っておく。
  2. 2 トマトは ペティナイフで 薄く切っておきます。
  3. 3 半分のゴーヤをスプーンで綿を取り除いて スライサーで薄く切り 塩でもんで 水にさらしておきます。(約20分くらい)
  4. 4 玉ねぎもスライサーで切って 水にさらしておきます。
  5. 5 お皿に 2の薄切りにした トマトを敷き ゴーヤそして 4のスライスした玉ねぎ細かく切ったクリームチーズを所々に置き 鰹節 青紫蘇の千切りをのせます。
    ★を回しかけて 完成です。

きっかけ

ゴーヤの消費とさっぱりした サラダを作ってみたらどうかな〜と思ったけれど ゴーヤだけがやっぱり減らない。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩茹でしてみても良いです その代わり サッと湯がくことで シャキシャキゴーヤになれば良い。

  • レシピID:1140020239
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ彩鮮やかピーマン
関連キーワード
普段の料理 さっぱり サラダ おもてなし
料理名
シャキシャキゴーヤのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る