美味しいよ♪我が家の“マーボーなす” レシピ・作り方

美味しいよ♪我が家の“マーボーなす”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
なすは揚げないで、あっさり作ります☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切って、水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、水気を切ったなすを炒めます。油がまわったら取り出し、挽肉を炒めます。
  3. 3 挽肉の色が変わったら、○の材料を入れて良く炒め、なすを戻します。
  4. 4 【3】に●の材料を加え、なすに火が通ったら水溶き片栗粉でトロミを付けます。
  5. 5 仕上げに、◎の材料を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

少しずつ作り方を変え、このレシピに落ち着きました☆

  • レシピID:1140020013
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
マーボーなす なす 揚げない あっさり
料理名
マーボーなす
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2020/07/25 22:12
    美味しいよ♪我が家の“マーボーなす”
    とっても美味しかったです♪
    ご飯の上に乗っけて、丼にしてたくさん頂きました!
    ごちそうさまでしたーー
  • neko6084
    neko6084
    2015/08/08 09:37
    美味しいよ♪我が家の“マーボーなす”
    こんにちは♪茄子と挽肉の相性はバッチリですね♡玉ねぎが少し残っていたので入れてみました(*^_^*)美味しいマーボーなすでご飯がススみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る