箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け” レシピ・作り方

箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
美味しくて、とまらなくなります☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩を振って少し置いておきます。
  2. 2 水分が出たらしぼり、細かく切った大葉と○の材料を加えて混ぜます。
  3. 3 塩昆布がなじんだら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので☆

  • レシピID:1140020004
  • 公開日:2014/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け塩昆布
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 大葉 浅漬け
料理名
きゅうりの大葉塩昆布漬け
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • たまごかあちゃん
    たまごかあちゃん
    2022/07/04 18:48
    箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け”
    和えるだけですぐ出来るのに、とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございました♪
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/07/04 15:03
    箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け”
    塩こんぶであえるだけならした事があるんですが、大葉を入れると美味しいですね。
    また作りたいと思います。
  • chisato_recipe
    chisato_recipe
    2022/07/01 06:31
    箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け”
    ジップロックを使って簡単にできました♪すてきなレシピをありがとうございます^_^
  • ひろ521
    ひろ521
    2022/04/17 13:45
    箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け”
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る