鶏むね肉・きゅうり・紫玉葱のエビチリ風 レシピ・作り方

鶏むね肉・きゅうり・紫玉葱のエビチリ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅりはヘタを切り3本程縦に皮を剥き乱切り、玉ねぎはいちょう切り、鶏肉は皮と脂を除き削ぎ切りして袋に入れ塩麹を揉み込みます。
  2. 2 フライパンに油を引きニンニク・生姜を炒め、鶏肉が白っぽくなるまで炒めて取り出し、玉葱・きゅうりを加えて玉ねぎが半透明になるまで炒め、鶏肉を戻しエビチリの素を廻しかけ炒め合わせます。

きっかけ

大きなきゅうりをいただいたので。

  • レシピID:1140019954
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る