鶏むね肉・きゅうり・紫玉葱のエビチリ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩麹 中匙1
- きゅうり(大き目) 1本
- 紫玉葱 1/2個
- にんにく(粗みじん) 1かけ
- おろし生姜 少々
- ごま油 少々
- エビチリの素 1袋
作り方
- 1 きゅりはヘタを切り3本程縦に皮を剥き乱切り、玉ねぎはいちょう切り、鶏肉は皮と脂を除き削ぎ切りして袋に入れ塩麹を揉み込みます。
- 2 フライパンに油を引きニンニク・生姜を炒め、鶏肉が白っぽくなるまで炒めて取り出し、玉葱・きゅうりを加えて玉ねぎが半透明になるまで炒め、鶏肉を戻しエビチリの素を廻しかけ炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)