ゴーヤとチーズの和風マヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとチーズの和風マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
苦味のあるゴーヤを、チーズやマヨネーズでまろやか&かつおぶしと醤油で和風にして、食べやすくしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半割りにしてワタをスプーンで取り除き、3ミリ位の半月切りにする。チーズは5ミリ位の角切りにする。
  2. 2 小鍋にお湯をわかし、塩小1(分量外)を入れてゴーヤを2~3分ゆでる。火が通ったらザルにあげ、冷めたら絞っておく。
  3. 3 ボウルにゴーヤとマヨネーズ、しょうゆを入れてあえる。チーズ、ごま、かつおぶしを入れて全体をまぜ、塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

子ども達にもゴーヤを食べてほしくて

  • レシピID:1140019900
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る