ゴーヤとチーズの和風マヨサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤとチーズの和風マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0226c2cfb738a751ab8be3603cd436da50a0b72.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半割りにしてワタをスプーンで取り除き、3ミリ位の半月切りにする。チーズは5ミリ位の角切りにする。
- 2 小鍋にお湯をわかし、塩小1(分量外)を入れてゴーヤを2~3分ゆでる。火が通ったらザルにあげ、冷めたら絞っておく。
- 3 ボウルにゴーヤとマヨネーズ、しょうゆを入れてあえる。チーズ、ごま、かつおぶしを入れて全体をまぜ、塩こしょうで味を整えてできあがり。
関連情報
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません