★レンジで簡単!手づくりタレのバンバンジー★ レシピ・作り方

★レンジで簡単!手づくりタレのバンバンジー★
ruyco
ruyco
お味噌で簡単につくるので、豆板醤とかいりません!
あるもので簡単につくれちゃう!しかも、鍋もフライパンも汚れません!

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • 千切りしたキュウリ 1本分
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖、みりん、ごま油、酢 各大さじ1
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★赤みそ 大さじ1/3
  • ★しょうがチューブ、ニンニクチューブ 各0.5センチ

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに胸肉をいれて500wの、レンジで4分半チンして、冷ましておく。冷めたら、細くほぐしておく。シリコンスチーマーの中に残った油はとっておく。
  2. 2 鶏肉をシリコンスチーマーから取り出し、そのシリコンスチーマーを洗わずにその中に★をいれて、よく混ぜる。
  3. 3 千切りきゅうりの上にお肉をのせて、2のたれをかけて完成!!

きっかけ

洗い物を少なくするために、シリコンスチーマーのまま使ったらコクがでておいしっかったので!

  • レシピID:1140019454
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単夕食
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る