★レンジで簡単!手づくりタレのバンバンジー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- 千切りしたキュウリ 1本分
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖、みりん、ごま油、酢 各大さじ1
- ★すりごま 大さじ2
- ★赤みそ 大さじ1/3
- ★しょうがチューブ、ニンニクチューブ 各0.5センチ
作り方
- 1 シリコンスチーマーに胸肉をいれて500wの、レンジで4分半チンして、冷ましておく。冷めたら、細くほぐしておく。シリコンスチーマーの中に残った油はとっておく。
- 2 鶏肉をシリコンスチーマーから取り出し、そのシリコンスチーマーを洗わずにその中に★をいれて、よく混ぜる。
- 3 千切りきゅうりの上にお肉をのせて、2のたれをかけて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ruyco
かわいいものが好きです。
おしゃれなものが好きです。
おいしいものが好きです。
節約、時短が好きです。
料理は、自分を磨くもの、
体を整えてくれるもの、
そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あるもので簡単につくれちゃう!しかも、鍋もフライパンも汚れません!