お弁当に*おつまみに*ムネ肉和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏のムネ肉 1枚(写真は400g程
- ◎生姜のスライス 3枚ほど
- ◎塩コショウ 少々
- ◎酒 小さじ1
- △だし醤油(醤油でもok 大さじ2ほど
- △チューブワサビ 2~3㎝ほど
- △焼き海苔 1まい
作り方
-
1
ムネ肉をフォークでまんべんなくプスプスと刺す
耐熱容器にムネ肉と◎をいれふわっとラップしレンジ600wで3〜4分。そのまま放置し冷ます -
2
焼き海苔を小さくちぎる
冷めたムネ肉を食べやすい大きさに割く -
3
ボウルに△を混ぜ、そこへムネ肉を入れ和える
海苔も。
お好みで万能ネギ、シソ、黒こしょう、塩コショウ、ごま油などどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ムネ肉和え物
セプリン
3人のメンズを育てる母(=´∀`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)