サクサク*アジフライ* レシピ・作り方

サクサク*アジフライ*
  • 約30分
  • 300円前後
セプリン
セプリン
ザクザクのアジフライ~辛子醤油でぜひ!!
余ったら(パン粉の状態)1つずつラップして冷凍庫で保存可。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バットで◎とアジをからめ5分おく。

    水けをきって、小麦粉を大さじ1程(分量外)を全体にまぶす。
  2. 2 小麦粉と卵をまぜておく。
    そこにアジをくぐらせ、パン粉もまぶす。
  3. 3 ごま油をフライパンで熱し、揚げる(強めの中火)

    鯵のまわりがカリッとなってきたら裏返してカリッと揚げる。
  4. 4 お好みの調味料で。

    辛子醤油、ウスターソース、とんかつソース、タルタル。
  5. 5 うちのタルタルソース・・・
    レシピID
    1140000523

きっかけ

鯵が旬ですねぇ。 アジフライはど定番。子供も好きなのでこの季節はつくります。

おいしくなるコツ

ちょっと贅沢やけどごま油で揚げるのが好き。

  • レシピID:1140019034
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじふらい
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る