鶏むね肉でタイカレー風 レシピ・作り方

鶏むね肉でタイカレー風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉(大) 1枚
  • 新玉葱 1個
  • にんじん 1本
  • 青梗菜 1か分
  • ①塩麹、お酒、ごま油 各大匙1
  • ②水 500㏄
  • ②コンソメ 1個
  • チキンとタイカレー缶 1缶
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りして袋に入れ①を加えて揉み込み5分程置き、玉葱は櫛切り、にんじんは皮を剥いて乱切りし、青梗菜は茹でておきます。
  2. 2 鍋に②とにんじん・鶏肉と玉ねぎを入れて煮たてて灰汁を取り、タイカレー缶を加えて沸々してきたら塩コショウで味を調え粗熱が取れるまで置き、温めなおして器に盛り青梗菜を添えます。

きっかけ

カレーをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018775
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る