鶏むね肉でタイカレー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りして袋に入れ①を加えて揉み込み5分程置き、玉葱は櫛切り、にんじんは皮を剥いて乱切りし、青梗菜は茹でておきます。
- 2 鍋に②とにんじん・鶏肉と玉ねぎを入れて煮たてて灰汁を取り、タイカレー缶を加えて沸々してきたら塩コショウで味を調え粗熱が取れるまで置き、温めなおして器に盛り青梗菜を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)