★野菜もりもり食べれる!豚しゃぶ★ レシピ・作り方

★野菜もりもり食べれる!豚しゃぶ★
  • 約10分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
野菜とお肉を一緒に食べる、ヘルシーなのに満腹になります!!夏にはもってこいの味★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜、レタスは食べやすい大きさにカット、トマトは6等分して、おさらに並べておく。
  2. 2 フライパンに8分目くらいのお水をわかし、底から大きな泡がふつふつしてきたら強火のまま細切れをほぐして投入する。色が変わったら1の上に盛る。
  3. 3 大根おろしにして2の上にのせ、荒いみじん切りにしたネギをその上にのせる。食べる直前に、ポン酢とごま油、七味をかけて、召し上がれ★

きっかけ

さらっとお肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

細切れをつかうこと。 大きな泡が立つまで沸騰、強火のまま調理すること。

  • レシピID:1140018762
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る