みんな大好きおかず【豚キムチ豆腐】 レシピ・作り方

みんな大好きおかず【豚キムチ豆腐】
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
豆腐で増量!安い、早い、旨い!
ご飯すすみます。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 5枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • キムチの素 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは千切りにしておく。
    豚肉は小さめにきっておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、キャベツを塩コショウで炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、キムチの素、しょうゆ、みりん、砂糖を加えよく混ぜ、炒め煮する。
  4. 4 調味料が全体によくなじんだら、豆腐をさいの目状にきり、フライパンへ入れる。
    軽く混ぜ合わせ、更に5分程炒め煮する。
    仕上げにゴマ油をかけ、さっと混ぜる。

きっかけ

キムチ味が大好きな我が家

おいしくなるコツ

キムチは桃屋キムチの素を使用しています。 辛いのが好きな方はキムチの素増量で作ってみてください。 野菜はその日あるものでいいです。

  • レシピID:1140018684
  • 公開日:2014/05/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
関連キーワード
豚キムチ キムチ マーボー 豆腐
料理名
豚キムチ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る