みんな大好きおかず【豚キムチ豆腐】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツは千切りにしておく。
豚肉は小さめにきっておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、キャベツを塩コショウで炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、キムチの素、しょうゆ、みりん、砂糖を加えよく混ぜ、炒め煮する。
-
4
調味料が全体によくなじんだら、豆腐をさいの目状にきり、フライパンへ入れる。
軽く混ぜ合わせ、更に5分程炒め煮する。
仕上げにゴマ油をかけ、さっと混ぜる。
きっかけ
キムチ味が大好きな我が家
おいしくなるコツ
キムチは桃屋キムチの素を使用しています。 辛いのが好きな方はキムチの素増量で作ってみてください。 野菜はその日あるものでいいです。
- レシピID:1140018684
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯すすみます。