★薄味で減塩!豚丼★ レシピ・作り方

★薄味で減塩!豚丼★
ruyco
ruyco
薄味にこだわりがある人~~!!こってり豚丼を今回はやめてしまいましょう!THE健康に!!

材料(2人分)

  • ぶたこま切れ 300グラム
  • 玉ねぎ 半玉
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 1センチ
  • 適宜
  • ご飯 茶碗2杯
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ★をあわせておく。お肉は食べやすいサイズに、玉ねぎは細ぎりにしておく。
  2. 2 油をいれて温めたフライパンに、お肉と玉ねぎをいれて中火で炒める。肉の色が変わったら、1の調味料を入れ、火を少しだけ弱め、煮込んでいく。
    つゆに油が染み出て、いい感じになればOK!
  3. 3 ご飯の上に、2とそのおつゆをいれて、七味をかけて完成!

きっかけ

薄味にこだわっているので。

  • レシピID:1140018665
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る