落ち着く味わい 小松菜の白和え レシピ・作り方

落ち着く味わい 小松菜の白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
おとなご飯の1品に♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、よく洗う。
    小松菜を大きなお皿にのせ、ふんわりラップし、レンジで2分30秒チンする。
  2. 2 小松菜がやわらかくなっていたら、3センチ幅程に切り、手で水気を絞る。
  3. 3 ボールに、豆腐をいれ、すりごま、しょうゆ、砂糖、かつおだしを加え豆腐のかたまりがなくなるまでよく混ぜる。
    豆腐がなめらかになったら小松菜を加え混ぜ合わす。

きっかけ

冷奴と同じくらい簡単に

おいしくなるコツ

夏場は冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1140018660
  • 公開日:2014/05/15
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カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐
関連キーワード
白和え おひたし 煮びたし 胡麻和え
料理名
小松菜の白和え
ぺるく〜ろ
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