豆乳のクラムチャウダー レシピ・作り方

豆乳のクラムチャウダー
momopuu47
momopuu47
潮干狩りでとってきたあさりで☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂抜き後よく洗い、
    あさりとお酒を鍋に入れたまにゆすりながら開くのを待つ。触れるようになるまでさまし身をはずしておく。鍋に残った汁もとっておく
  2. 2 野菜を1cm角に切りお鍋にオリーブオイルを入れ炒める。油が回ったら1でとっておいた汁とひたひたの水、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 殻から外したあさりと豆乳をいれ中から弱火で温める。この際絶対煮立たせないように!
  4. 4 塩コショウで味を調え完成!盛り付け後お好みでパセリを♪

きっかけ

潮干狩りでとってきたあさりがたっぷりあったので♪

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからは絶対に煮立たせないようにしてください!

  • レシピID:1140018576
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る