きのこ出汁が最高!とろとろなめこ丼 レシピ・作り方

きのこ出汁が最高!とろとろなめこ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
なめこのいい香り~♪のだし汁が最高においしいとろろ丼です(=^_^=)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは根を切り落とし、よく洗い、ざっくり切る。
  2. 2 お鍋に、めんつゆ、水、なめこを入れ、3分程煮る。
  3. 3 長芋は皮をむきすりおろす。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れ、とろろをかける。
    その上から2のなめこだし汁をかけ、最後に卵を割落とす。

きっかけ

とろとろコンビで。

おいしくなるコツ

青ネギがあれば添えると彩りや風味がよくなります。

  • レシピID:1140018022
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ長芋その他のどんぶり
料理名
とろろ丼
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る