現在地
 > 
 > 

あっさり♪我が家の“大根と塩昆布のあえもの” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 大根

    1/3本

  • 大根葉

    1本分

  • 塩昆布

    10gくらい

  • 小さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり♪我が家の“大根と塩昆布のあえもの”
  • 100円以下

箸やすめにどうぞ☆

作り方

  • 1

    大根は細めの拍子切りに、大根葉はみじん切りにして、塩を振り少しおいておきます。(10分くらい)

  • 2

    【1】の水気をしぼり、塩昆布と醤油であえたら出来上がり。

きっかけ

こってりしたメインの副菜に☆

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布

レシピID: 1140017991

公開日:2014.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と塩昆布のあえもの
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根大根葉塩昆布あえもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさり♪我が家の“大根と塩昆布のあえもの”のページ上部へ