あっさり♪我が家の“大根と塩昆布のあえもの” レシピ・作り方

あっさり♪我が家の“大根と塩昆布のあえもの”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
箸やすめにどうぞ☆

材料(4~5人分)

  • 大根 1/3本
  • 大根葉 1本分
  • 塩昆布 10gくらい
  • 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は細めの拍子切りに、大根葉はみじん切りにして、塩を振り少しおいておきます。(10分くらい)
  2. 2 【1】の水気をしぼり、塩昆布と醤油であえたら出来上がり。

きっかけ

こってりしたメインの副菜に☆

  • レシピID:1140017991
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布
関連キーワード
大根 大根葉 塩昆布 あえもの
料理名
大根と塩昆布のあえもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る