カリフラワーとブロッコリー・あさりのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり 1パック
- カリフラワー 1/4株
- ブロッコリー 1/4株
- キャベツ 5枚
- ☆バーニャカウダソース 大匙3
- ☆煮切り酒 大匙2
- ☆昆布つゆ 少々
作り方
- 1 シリコンスチーマーに小房に分けて水洗いしたカリフラワーとブロッコリーを入れ、洗って大きめにちぎったキャベツを乗せ、レンジで1分半過熱します。(一人分ずつ)
- 2 あさりを乗せ、再度レンジで1分ほど(あさりが開くまで)過熱し、☆を混ぜたソースをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません