簡単ヘルシー!キャベツのウインナー巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの芯は そぎ切りに 落として芯を取り除きます。
鍋にお湯を沸かし、湯がいておく。
ウインナーは キャベツを湯がいたお茹で 数分遅れで湯がきます。 - 2 1のキャベツに湯がいたウインナーを入れ巻いて いきます。
-
3
器に ソースを作り ます。
器に 盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ウインナーだけ 食べるより野菜(キャベツ)に巻いて いただくと 野菜不足にならないし 沢山食べられるかな〜と。
おいしくなるコツ
※注意点 キャベツをあまり湯がき過ぎない事。 キャベツの大きさにもよりますので、菜箸で確認して湯がいて 下さいね! ※ウインナーを湯ることで 余分な脂肪が落ちます。
- レシピID:1140017672
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツソーセージ・ウインナー
- 料理名
- キャベツのウインナー巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2014/05/17 01:46動物のピックさして、息子と主人が楽しみながら食べてました♪
そうなんです、毎日主人のお弁当作ってますよ~作らないとお昼ご飯抜いちゃう人なのです(^^; -
*a・s・a・p*2014/05/07 20:04こんばんは!
ウインナーの旨味にキャベツの甘みのバランスがとっても良いですね♪
ソースとも合って美味しかったです!
(o゚∀`o)ごちそうさまでした! -
アルプスの乙女2014/03/15 13:53ムーミンさん、
こんにちは~♪
春の花が咲いたようで食卓が華やぎ
ソース隠れてますが
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
ブ〜子2014/03/14 13:40不器用なもんで(笑)毎回だけどねぇ~プププッ 我慢ってドカに繋がるし、少しのつもりが常習づいて毎日になるしどうしたものか体重 に歯止めがきかない(涙)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.03.12 00:03
お気に入りに登録ありがとうございます。