鉄分たっぷりひじきとえのきとにんにく炒め煮 レシピ・作り方

鉄分たっぷりひじきとえのきとにんにく炒め煮
  • 約10分
Polaris36
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鉄分•食物繊維•カルシウムまとめて 摂取!
ご飯にかけていただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは ボウルに水をたっぷり入れて 7分くらいそのままにし ふやかしておく。
    時間が来て ふやけていたら きれいに洗ってザルに取り絞っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しスライスしたにんにくを炒め香りが出たら ひじきとえのきを入れ炒め少し塩コショウをふりかけます。
  3. 3 2が炒まったら ★を入れて味をつけます。
  4. 4 湯がいていた水菜を3cm長さに切り 出来あがったひじきの上にのせます。

きっかけ

鉄分の補給にひじきをたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1140017211
  • 公開日:2014/02/09
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カテゴリ
ひじき
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普段の料理 鉄分たっぷり おかず ひじき
料理名
ひじきとえのきのにんにく炒め煮
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つくったよレポート(3件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/12/10 21:45
    鉄分たっぷりひじきとえのきとにんにく炒め煮
    とっても美味しく作れました。子供たちにも好評だったのでまた作りたいと思います。ごちそう様でした。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/30 19:06
    鉄分たっぷりひじきとえのきとにんにく炒め煮
    ひじきのストックが少ないのに、えのきは一袋使ったものだから、ひじき煮というより、なめたけチックになってしまいました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/05 01:05
    鉄分たっぷりひじきとえのきとにんにく炒め煮
    えのきの代わりににんじんで作りました。ニンニクが効いてます(*ゝω・)ノ

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.07.01 16:49

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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