鉄分たっぷりひじきとえのきとにんにく炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ひじきは ボウルに水をたっぷり入れて 7分くらいそのままにし ふやかしておく。
時間が来て ふやけていたら きれいに洗ってザルに取り絞っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しスライスしたにんにくを炒め香りが出たら ひじきとえのきを入れ炒め少し塩コショウをふりかけます。
- 3 2が炒まったら ★を入れて味をつけます。
- 4 湯がいていた水菜を3cm長さに切り 出来あがったひじきの上にのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきとえのきのにんにく炒め煮
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.07.01 16:49
お気に入りに登録ありがとうございます。
ご飯にかけていただきましょう。