ねぎとえのきの月見汁 レシピ・作り方

ねぎとえのきの月見汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です

材料(2人分)

  • えのき 2分の1~1袋
  • ねぎ 1本~
  • 300cc
  • だしつゆ 50cc~
  • 1個

作り方

  1. 1 えのきは半分に切る。
    ねぎは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。
    沸騰したらえのき、ねぎの順に加え、火を通す。
  3. 3 全体に火が通ってきたらだしつゆを加える。
  4. 4 卵を落とし入れ、お好みの固さに固まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

だしつゆはめんつゆであればどんなものでもOKです。 お好みで増減してください。

  • レシピID:1140017144
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき長ネギ(ねぎ)
料理名
汁物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る