鯖の水煮缶で柔らか大根と人参煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが、具材です。
大根は皮をむき 二ミリ間隔に切り 半月に切っておきます。
人参も同様に切っておく。
鯖の水煮缶は冷蔵庫から出しておく。あああ - 2 鍋に 材料を全部入れます。
-
3
2を煮込みます。
約10分くらい、途中で、上と下をひっくり返し混ぜます。 -
4
出来上がりです。
お皿に取りいただきます。
きっかけ
大根の消費に!それと鯖の水煮缶はダイエット効果が有ると言われているので、半分残っていたので入れてみた。
おいしくなるコツ
大根から若干、水分が出るので水の加減を考えて調整して下さい。
- レシピID:1140016846
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- 料理名
- 鯖の水煮缶で柔らか大根と人参煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.01.18 13:51
お気に入りに登録ありがとうございます。