サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 さばは三枚におろして、好きな大きさに切ります。
-
2
★を袋に入れてさばも入れてもみもみ…
15分くらい漬け込みます。
漬けすぎ注意! - 3 袋から出して、キッチンペーパーなどで、水気をとってから片栗粉をまぶします。
-
4
後は180℃の油でこんがり揚げてできあがり!
小さめに切っていれば3分くらいでOKです!
きっかけ
最後の一匹…子供達用に、骨をキレイに取って作りました〜!
おいしくなるコツ
小さめに切ると火の通りも早いので、少なめの油で早く揚げられますよ~。
- レシピID:1140016811
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません