サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ♪
ユッチ3200
ユッチ3200
定番ですね〜♪食べやすい大きさに切って、香ばしくサッと揚げちゃいましょう!

材料(2人分人分)

  • さば 一匹
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★味噌 小さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さばは三枚におろして、好きな大きさに切ります。
  2. 2 ★を袋に入れてさばも入れてもみもみ…
    15分くらい漬け込みます。
    漬けすぎ注意!
  3. 3 袋から出して、キッチンペーパーなどで、水気をとってから片栗粉をまぶします。
  4. 4 後は180℃の油でこんがり揚げてできあがり!
    小さめに切っていれば3分くらいでOKです!

きっかけ

最後の一匹…子供達用に、骨をキレイに取って作りました〜!

おいしくなるコツ

小さめに切ると火の通りも早いので、少なめの油で早く揚げられますよ~。

  • レシピID:1140016811
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
竜田揚げ
ユッチ3200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る