ヘルシ〜ささ身の梅しそ巻き〜焼き編〜 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏のささ身 4本
- 大場 5~7枚
- 梅(大きめ) 4個
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
作り方
-
1
ささみは開きます。
梅は包丁でたたくか、手でほぐしておきます。 -
2
開いたささ身の上に大場をのせて梅をのせます。
梅の量はお好みで加減してくださいね♪ -
3
梅を置いたほうから、くるくるっと巻きます!
巻けたら軽く塩コショウします。 -
4
後は巻き終わりの所をしたにして、油をひいたフライパンでじっくり焼いて出来上がり♪
私は焼き目が付いたらお酒を入れて、蓋をして焼いてます。
きっかけ
大葉が残っていたので、たまにはあっさりメニューに…
おいしくなるコツ
梅がはみ出さないようにささ身の1/3くらいにのせるといいですよ! 焼くときは中までしっかり火を通してくださいね~!
- レシピID:1140016812
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ身の梅しそ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322014/06/17 20:04シソと梅って合いますね。また作りますね(^-^)