ヘルシー!マロニー入りナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材は、このように 切っておく。
-
2
鍋にスパゲティを袋の表示より1分くらい短めに湯がきます。
マロニーは、スパゲティを取り出した お湯でお湯にくぐらすくらいで すぐ取り出す。 - 3 フライパンに、オリーブオイルを熱し 玉ねぎを炒め しんなりしたら他の具材も入れて炒めます。
- 4 3が有る程度柔らかくなったら、2を入れて水分を飛ばしながら 炒めます。
-
5
4にトマトケチャップ大さじ3杯と塩コショウをふりかけ味を整えます。
器に盛り粉チーズをふり、出来上がりです。 - 6 こちらを使用しました。
きっかけ
パスタが食べたくて、外食だとパスタのg数が多いので、半分マロニーに置き換えて、私のランチとなりました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップが薄味ので普通のケチャップで調整して下さい。
- レシピID:1140016786
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- 料理名
- ヘルシーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません