かぶと豚肉の和風あんかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの実は皮をむいて食べやすい大きさに切る。かぶの葉は3センチの長さに切る。油揚げは、半分の長さに切ってから1センチ幅に切っていく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、かぶの実を炒める。透明になってきたら、食べやすい大きさに切った豚肉とかぶの葉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、だし汁と油揚げを入れて煮込む。グツグツしてきたら、めんつゆを入れてさらに弱火で煮込む。
- 4 かぶが軟らかくなったら味をみて、大丈夫だったら水とき片栗粉をまわし入れる。とろみがついたらできあがり。
関連情報
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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