簡単☆厚切りベーコンの甘辛紅こうじマヨ焼き レシピ・作り方

簡単☆厚切りベーコンの甘辛紅こうじマヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
紅こうじマヨソースをベーコンにつけて 焼くだけ♪焼き方法はトースターもしくは魚を焼くグリルで!パパッと仕上げるメニューです。

材料(2~3人分)

  • 厚切りベーコン 6枚(200g程度)
  • 青ねぎ 2本
  • ★マヨネーズ 20g
  • ★紅こうじ 大さじ1/2~1
  • ★はちみつ 5g

作り方

  1. 1 ベーコンは長ければ 写真のように6等分し、青ネギは細かく刻んでおく。
  2. 2 器に★と 刻んだねぎの半分を入れて混ぜる。
  3. 3 ベーコンを トースターもしくは 魚焼きグリルの網に乗せてから 2のソースを片面に乗せる。

    ※少々下に垂れるので気になる方は アルミ箔などを敷いて 汚れ防止をされてもいいと思います
  4. 4 表面がこんがりするまで焼いたら、

    お皿に残り半分の青ネギを敷いて
    焼きあがったベーコンを乗せたら 出来上がり♪
  5. 5 今回使用した紅こうじは
    マキ屋フーズの
    「琉球・紅コク」を利用しました(^-^)/

きっかけ

モニターにて マキ屋フーズの「琉球・紅コク」が当選し、手軽にできる肉料理はないかと考えた結果できたレシピです。

おいしくなるコツ

★紅こうじ分量について  大さじ1/2なら 辛すぎるのが苦手な方でも大丈夫だと思います。 ただ、製品によって辛さ度が違いますので あくまでも目安としてお考えください。

  • レシピID:1140016621
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ベーコン こうじ 簡単 マヨネーズ
料理名
焼きベーコン
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る