簡単☆厚切りベーコンの甘辛紅こうじマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚切りベーコン 6枚(200g程度)
- 青ねぎ 2本
- ★マヨネーズ 20g
- ★紅こうじ 大さじ1/2~1
- ★はちみつ 5g
作り方
- 1 ベーコンは長ければ 写真のように6等分し、青ネギは細かく刻んでおく。
- 2 器に★と 刻んだねぎの半分を入れて混ぜる。
-
3
ベーコンを トースターもしくは 魚焼きグリルの網に乗せてから 2のソースを片面に乗せる。
※少々下に垂れるので気になる方は アルミ箔などを敷いて 汚れ防止をされてもいいと思います -
4
表面がこんがりするまで焼いたら、
お皿に残り半分の青ネギを敷いて
焼きあがったベーコンを乗せたら 出来上がり♪ -
5
今回使用した紅こうじは
マキ屋フーズの
「琉球・紅コク」を利用しました(^-^)/
きっかけ
モニターにて マキ屋フーズの「琉球・紅コク」が当選し、手軽にできる肉料理はないかと考えた結果できたレシピです。
おいしくなるコツ
★紅こうじ分量について 大さじ1/2なら 辛すぎるのが苦手な方でも大丈夫だと思います。 ただ、製品によって辛さ度が違いますので あくまでも目安としてお考えください。
- レシピID:1140016621
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- 料理名
- 焼きベーコン
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