鯵と蕪のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯵(小さ目) 3尾
- ①ごま油 大匙1
- ①塩、おろし生姜 各少々
- 葱 1本
- ②コチジャン、昆布つゆ、お酒 各大匙1
- 蕪(大) 1/4個
作り方
- 1 鯵はゼイゴと内臓を除き水洗いして水けを拭きとり、ジップロックなどに①を入れて混ぜ鯵を入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩おきます。
- 2 シリコンスチーマーに皮を剥いて薄切りした蕪を敷き、鯵を乗せ、粗みじんの葱と②を混ぜてかけ、一人分ずつレンジで5分ほど過熱し3分ほど蒸らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)