鯵と蕪のレンジ蒸し レシピ・作り方

鯵と蕪のレンジ蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鯵(小さ目) 3尾
  • ①ごま油 大匙1
  • ①塩、おろし生姜 各少々
  • 1本
  • ②コチジャン、昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • 蕪(大) 1/4個

作り方

  1. 1 鯵はゼイゴと内臓を除き水洗いして水けを拭きとり、ジップロックなどに①を入れて混ぜ鯵を入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 シリコンスチーマーに皮を剥いて薄切りした蕪を敷き、鯵を乗せ、粗みじんの葱と②を混ぜてかけ、一人分ずつレンジで5分ほど過熱し3分ほど蒸らします。

きっかけ

鯵が安かったので。

  • レシピID:1140016576
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る