旬の大根とほうれん草のマヨ醤油麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらが、具材です。
ほうれん草は、洗って根1㎝はね、3センチ長さに切っておく。
-
- 2
-
- ほうれん草は、ルクエでしんなりさせておく。
大根は、イチョウ切りに、切っておく。
-
- 3
-
- 器に、調味料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイル小さじ1を熱し、豚ひき肉を入れ炒め、塩コショウでした味をつける。
-
- 5
-
- ひき肉が炒まったら、大根を加え、焦げ目がつくくらい炒め、焼き色をつける。
-
- 6
-
- 2の上のほうれん草を入れて、サッと炒める。
最後に、3の調味料を混ぜながら、6にザックリと混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 出来上がりです。
お皿に装いいただきましょう。
おいしくなるコツ
マヨネーズを普通にすれば、こってりと美味しくなると思います。(高カロリーとなります)
きっかけ
大根の消費と、酒のつまみが有ったらなーと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
大根ほうれん草
- 料理名
-
旬の大根とほうれん草のマヨ醤油麹炒め
酒のあてでも、ご飯のお供にでも、どちらでも合いますよ。