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旬の大根とほうれん草のマヨ醤油麹炒め レシピ・作り方

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Polaris36
カロリー75パーセントOFFのマヨネーズを使えば、この味付けは、怖くない!
酒のあてでも、ご飯のお供にでも、どちらでも合いますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
110g(3束くらい)
大根
200g
オリーブオイル
小さじ1
豚ひき肉
60g
塩コショウ
少々
(調味料)
醤油麹
小さじ1
マヨネーズ(カロリー75%OFF)
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    こちらが、具材です。

    ほうれん草は、洗って根1㎝はね、3センチ長さに切っておく。
  2. 2
    ほうれん草は、ルクエでしんなりさせておく。

    大根は、イチョウ切りに、切っておく。
  3. 3
    器に、調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイル小さじ1を熱し、豚ひき肉を入れ炒め、塩コショウでした味をつける。
  5. 5
    ひき肉が炒まったら、大根を加え、焦げ目がつくくらい炒め、焼き色をつける。
  6. 6
    2の上のほうれん草を入れて、サッと炒める。
    最後に、3の調味料を混ぜながら、6にザックリと混ぜ合わせます。
  7. 7
    出来上がりです。

    お皿に装いいただきましょう。

おいしくなるコツ

マヨネーズを普通にすれば、こってりと美味しくなると思います。(高カロリーとなります)

きっかけ

大根の消費と、酒のつまみが有ったらなーと思って。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草
料理名
旬の大根とほうれん草のマヨ醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 14:32
ほうれん草の代わりに小松菜で作りました❤️ご飯にもお酒にも合いますね~‼️自家製醤油麹とカロリーオフのマヨネーズうちのは65%オフでしたが濃厚で旨旨でした!感謝
やなママ☆
やなママ✩さん スゴいですね❗自家製醤油麹作られてるのですね! 小松菜でも美味しく出来て良かったです。ほんと❗美味しそうに 作っていただきありがとう〜(^^♪

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