冷凍食材を使って!南瓜とつぶつぶコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(スライスしておく) 中1個
- ★南瓜(冷凍保存用) 1/8個
- ★コーン(冷凍保存) 1本分
- 牛乳(低脂肪) 200cc
- 還元水 500cc
- バター 2センチ
- 牛乳(低脂肪) 200cc
- コンソメ 1個
- 塩 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンに、バターを二センチくらい入れ、スライスした玉ねぎを入れしんなりするくらい炒めます。
- 2 ★が解凍出来ていたら1に、入れます。
- 3 2に水とコンソメを入れ沸騰したら、何度かアクを取ります。
- 4 3に牛乳を加えて塩で味を整えひとにだちしたら火を止めて粗熱をとります。
-
5
4の粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまで、攪拌します。
ここで、つぶつぶが、ダメな方は、網でこして下さい。 -
6
温めても、冷やしてもお好みでどうぞ!
パセリを散らして、出来上がりです。 -
7
arakureaさんのレシピ
かぼちゃのスープ
ID:1780009757を参照して下さいね!
きっかけ
市販の冷凍南瓜が冷凍焼けしていたので、スープにする事に決めた。
おいしくなるコツ
生クリームを入れると、とても美味しいかな〜(カロリーが高くなります)
- レシピID:1140016153
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- 料理名
- 南瓜とつぶつぶコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません