冷凍食材を使って!南瓜とつぶつぶコーンスープ レシピ・作り方

冷凍食材を使って!南瓜とつぶつぶコーンスープ
  • 約30分
Polaris36
Polaris36
arakureaさんのレシピをアレンジ!冷凍南瓜に、冷凍コーンを加えて、ちょっとつぶつぶの食感ですが美味しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、バターを二センチくらい入れ、スライスした玉ねぎを入れしんなりするくらい炒めます。
  2. 2 ★が解凍出来ていたら1に、入れます。
  3. 3 2に水とコンソメを入れ沸騰したら、何度かアクを取ります。
  4. 4 3に牛乳を加えて塩で味を整えひとにだちしたら火を止めて粗熱をとります。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまで、攪拌します。

    ここで、つぶつぶが、ダメな方は、網でこして下さい。
  6. 6 温めても、冷やしてもお好みでどうぞ!

    パセリを散らして、出来上がりです。
  7. 7 arakureaさんのレシピ
    かぼちゃのスープ
    ID:1780009757を参照して下さいね!

きっかけ

市販の冷凍南瓜が冷凍焼けしていたので、スープにする事に決めた。

おいしくなるコツ

生クリームを入れると、とても美味しいかな〜(カロリーが高くなります)

  • レシピID:1140016153
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープパセリ
料理名
南瓜とつぶつぶコーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る