ヘルシーしゃぶしゃぶ鍋! レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 豆腐は4cm各に切り、キャベツはざく切りする
- 2 野菜を鍋にいれ、豆腐もいれ、最後に豚肉をのせラーメンスープをいれる
- 3 野菜がクタクタになれば完成。沸騰して10分後~食べ始める。
- 4 しめはラーメンで!
きっかけ
豚骨味の鍋が食べたくて、、!
おいしくなるコツ
キャベツは煮込むほど甘味がでるので時間をかけたほうが美味しくなります。タラ、鶏肉入れても美味しい。ほうれん草でも美味しい!
- レシピID:1140015730
- 公開日:2013/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません