*豚の塩麹炒め* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩麹をぬりつけて20~30分おく。
玉ねぎ、ナスは薄くスライス。 -
2
豚肉に薄く小麦粉をはたき、ごま油で両面を焼く。
いったん皿に取り出す。 - 3 ごま油を大さじ1程足して、ニンニク、野菜を炒める。
-
4
2に肉を戻し入れる。
火が通ったら、しょうゆを入れこんがり焼く。
シソをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくあつ2020/09/01 22:26豚こま肉で作ってみました。
とっても簡単で、とても美味しくできました。また、作ります。