*豚の塩麹炒め* レシピ・作り方

*豚の塩麹炒め*
  • 約10分
  • 500円前後
セプリン
セプリン
塩麹レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をぬりつけて20~30分おく。

    玉ねぎ、ナスは薄くスライス。
  2. 2 豚肉に薄く小麦粉をはたき、ごま油で両面を焼く。
    いったん皿に取り出す。
  3. 3 ごま油を大さじ1程足して、ニンニク、野菜を炒める。
  4. 4 2に肉を戻し入れる。

    火が通ったら、しょうゆを入れこんがり焼く。

    シソをのせてできあがり。

きっかけ

塩麹消費のためレシピ。

おいしくなるコツ

塩麹焦げやすいのでお気を付けを。

  • レシピID:1140015720
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚塩麹炒め
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくあつ
    らくあつ
    2020/09/01 22:26
    *豚の塩麹炒め*
    豚こま肉で作ってみました。
    とっても簡単で、とても美味しくできました。また、作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る