子供大好き~お弁当にも**レンコン磯辺揚げ** レシピ・作り方

子供大好き~お弁当にも**レンコン磯辺揚げ**
  • 約10分
  • 100円以下
セプリン
セプリン
あおさ+海苔でさらに美味しさアーーーップ!

材料(3~人分)

  • れんこん 7〜8㎝
  • 小麦粉&水 半カップ&適量
  • 青のり 小さじ1
  • 焼き海苔 適量
  • 大さじ3~4
  • 適量

作り方

  1. 1 レンコンを5㎜程にスライスする。
    形は半月状でも丸いままでもお好みで。
  2. 2 小麦粉&水で衣を作る。
    あおさも入れる。

    (水をちょっとずつ足していきドローとたれる状態まで)
  3. 3 焼き海苔をれんこんが3分の2くらい隠れる大きさにカット。
  4. 4 レンコンを軽く衣につける。

    焼き海苔をぐるりと巻く。
  5. 5 フライパンに油を入れあたためる。

    海苔を巻いたレンコンをもう1回衣づけして揚げ焼きにする。
  6. 6 両面こんがりになったらできあがり。

    塩をぱらっとふりかける。

きっかけ

海苔好きの息子お弁当用に!

おいしくなるコツ

揚げ焼き中は周りの衣がカリッとなるくらいまで触らない。カリッとしてきたらひっくり返す。

  • レシピID:1140015606
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの磯辺揚げ
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る