おつまみにも合う♪海老とポテトのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は、殻と背に切り込みを入れて背わたを取ります。
ニンニクは、みじん切りに。 -
2
じゃが芋、人参は、皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
じゃが芋は、水にさらしておき、ルクエ、人参と水大匙1を入れ一緒に蒸します。
500wで5分くらい。 -
3
フライパンを熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら2を加え焦げ目がつくくらい炒めます。
2に焦げ目がついたら、海老を加え海老の色が変わったら塩コショウをします。 -
4
バジルをふり、出来上がりです。
すだちをかけていただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません