おつまみにも合う♪海老とポテトのガーリック炒め レシピ・作り方

おつまみにも合う♪海老とポテトのガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
ビールのおつまみにどうぞ!ガーリックとすだちのコンビがよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻と背に切り込みを入れて背わたを取ります。

    ニンニクは、みじん切りに。
  2. 2 じゃが芋、人参は、皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
    じゃが芋は、水にさらしておき、ルクエ、人参と水大匙1を入れ一緒に蒸します。
    500wで5分くらい。
  3. 3 フライパンを熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら2を加え焦げ目がつくくらい炒めます。

    2に焦げ目がついたら、海老を加え海老の色が変わったら塩コショウをします。
  4. 4 バジルをふり、出来上がりです。

    すだちをかけていただきましょう。

きっかけ

じゃが芋の消費と海老が特価だったので。

  • レシピID:1140015501
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
おつまみにも合う♪海老とポテトのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る