やっぱり美味しい!ぼた餅 レシピ・作り方
材料(7人分)
- 餅米 2合
- 還元水 2のメモリより下に。
- 粒あん(クオカ)80×7 560g
作り方
- 1 餅米は、洗って30分くらいおいておき、炊飯器のメモリより少し少なめの水で炊きます。
- 2 1が炊けたら熱いうちに、すりこ木で粒が残らないように、潰す。
- 3 2を手水を濡らして、7等分に丸める。
-
4
餡を1個80gにして、お皿に並べておく。
ラップに餡をおいて、指先で、広げる。 -
5
4の餡の上に、丸めた3をのせて包む。
ラップをのけて、形を整えて、出来上がりです。 - 6 贈り物用にも良いですね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- ぼた餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)