豚薄切り肉で作る酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は、3~4センチ長さに切り、ポリ袋に入れる。☆の調味料を入れよく揉み、10分程おいて味をなじませる。野菜は、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 1の豚肉を違うポリ袋に移し、片栗粉を入れて全体にいきわたるようによくつける。◎の調味料は、器に入れてあわせておく。
- 3 フライパンに多目の油を熱し、2の豚肉を揚げ焼きする。カリカリに焼けたら、一旦皿にとっておく。
- 4 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、そこに人参・たまねぎを入れて炒める。豚肉を加えて炒めあわせる。
- 5 えのきとピーマンも加え、さっと炒める。2であわせておいた◎の調味料を加え、全体にからませながらグツグツするまで炒め煮していく。
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- 酢豚
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