シンプルに美味しい!かまたまうどん夏Ver レシピ・作り方

シンプルに美味しい!かまたまうどん夏Ver
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
暑い夏場に食べるかまたまうどんならコレ!

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 1個
  • ショウガ 1欠片

作り方

  1. 1 ショウガはすりおろし、丼ぶりに入れる。
    卵をわりほぐし、ショウガとよく混ぜ合わす。
  2. 2 沸騰したお湯に、うどん玉を入れ、1分弱湯通しし、ザルにあげる。
    水で洗い流さないようにして下さい。
  3. 3 水気が切れたあつあつのうどんを1の丼ぶりの中にいれ、はしで卵液をうどんにからめる。
  4. 4 しょうゆ、めんつゆ等、オススメはこかき醤油をお好み分量かけて食べて下さい。

きっかけ

シンプルに美味しい!中にも夏を感じたい!

おいしくなるコツ

青ネギがあれば最高ですが、今回我が家には無く・・・(>_<)

  • レシピID:1140014484
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん そうめん れいめん たまごかけごはん
料理名
かまたまうどん
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/08/18 13:31
    シンプルに美味しい!かまたまうどん夏Ver
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/08/19 07:15
    シンプルに美味しい!かまたまうどん夏Ver
    少し半熟になった所がおいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る