シンプルに美味しい!かまたまうどん夏Ver レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1玉
- 卵 1個
- ショウガ 1欠片
作り方
-
1
ショウガはすりおろし、丼ぶりに入れる。
卵をわりほぐし、ショウガとよく混ぜ合わす。 -
2
沸騰したお湯に、うどん玉を入れ、1分弱湯通しし、ザルにあげる。
水で洗い流さないようにして下さい。 - 3 水気が切れたあつあつのうどんを1の丼ぶりの中にいれ、はしで卵液をうどんにからめる。
- 4 しょうゆ、めんつゆ等、オススメはこかき醤油をお好み分量かけて食べて下さい。
きっかけ
シンプルに美味しい!中にも夏を感じたい!
おいしくなるコツ
青ネギがあれば最高ですが、今回我が家には無く・・・(>_<)
- レシピID:1140014484
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かまたまうどん
レポートを送る
2 件