ヘルシーゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ヘルシーゴーヤチャンプル
  • 約10分
Polaris36
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あまり苦くないゴーヤチャンプルです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半分に切りに、スプーンで綿を取り(綿と緑の間が苦い)スプーンで無理なら小さな包丁でのけます。
  2. 2 このように、切っておきます。
    水切りが、必要で有れば、水切りをしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉と他の野菜を入れて炒めます。
    (中火で約5分)
  4. 4 ★をボウルに入れ、良く混ぜておく。
    3に、★を回し入れて、味を付けます。
  5. 5 ゴーヤや人参がしないてきたら、豆腐を入れます。

    最後に、溶き卵を回し入れてざっと混ぜ合わせて、出来上がりです。
  6. 6 こちらが、沢山のゴーヤです。

きっかけ

里から沢山、ゴーヤを貰ったので。

おいしくなるコツ

※減塩醤油なので、味が薄ければ、普通の醤油で味付けしてください。 ※ゴーヤの綿との間をきちんと、とっておけば苦味がみが違います。

  • レシピID:1140014459
  • 公開日:2013/07/28
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カテゴリ
ゴーヤ
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普段の料理 ヘルシー おかず 夏定番
料理名
ゴーヤチャンプル
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つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/11 09:41
    ヘルシーゴーヤチャンプル
    人参とちくわなしで変わりにしめじを入れてヘルシ~♪今シーズン3回目のチャンプルーは醤油味☆この味付け美味しい!ゴーヤが旬なのでモリモリ食べてるよ 今年は安いね
  • raku0992
    raku0992
    2013/08/06 18:30
    ヘルシーゴーヤチャンプル
    ゴーヤを美味しく食べれました!
    リピート決定です( ´ ▽ ` )ノ

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.07.30 22:46

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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