ヘルシーゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ヘルシーゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/815ceec6b6127814f4a860ffa9324f0dbe9adfee.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
ゴーヤは、半分に切りに、スプーンで綿を取り(綿と緑の間が苦い)スプーンで無理なら小さな包丁でのけます。
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2
このように、切っておきます。
水切りが、必要で有れば、水切りをしておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉と他の野菜を入れて炒めます。
(中火で約5分) -
4
★をボウルに入れ、良く混ぜておく。
3に、★を回し入れて、味を付けます。 -
5
ゴーヤや人参がしないてきたら、豆腐を入れます。
最後に、溶き卵を回し入れてざっと混ぜ合わせて、出来上がりです。 -
6
こちらが、沢山のゴーヤです。
きっかけ
里から沢山、ゴーヤを貰ったので。
おいしくなるコツ
※減塩醤油なので、味が薄ければ、普通の醤油で味付けしてください。 ※ゴーヤの綿との間をきちんと、とっておけば苦味がみが違います。
- レシピID:1140014459
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
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