(低カロリー)酒蒸しささみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 2枚
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 5個
- 酒蒸しささみ 2本
- ポン酢(ドレッシングでもOK!) お好みで
作り方
- 1 ささみは、塩コショウを表だけ振り、お酒も入れて半日もしくは、一日漬け込んでおく。
-
2
1から2本取り出し、シリコンスチーマーに、入れてレンジで2分くらい回します。
手で蒸しっておく。 -
3
レタスは、洗って手でむしっておく。
きゅうりは、ピーラーで所々皮を剥き、斜め輪切りに。
ミニトマトは、洗っておく。 - 4 材料の順に入れて、お好きなドレッシングをかけていただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理レタスきゅうり
- 料理名
- (低カロリー)酒蒸しささみサラダ
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.07.12 02:03
お気に入りに登録ありがとうございます。