(低カロリー)酒蒸しささみサラダ レシピ・作り方

(低カロリー)酒蒸しささみサラダ
Polaris36
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ささみを酒蒸しにしたのを、サラダに入れてヘルシーかつたんぱく質の取れるサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは、塩コショウを表だけ振り、お酒も入れて半日もしくは、一日漬け込んでおく。
  2. 2 1から2本取り出し、シリコンスチーマーに、入れてレンジで2分くらい回します。
    手で蒸しっておく。
  3. 3 レタスは、洗って手でむしっておく。
    きゅうりは、ピーラーで所々皮を剥き、斜め輪切りに。
    ミニトマトは、洗っておく。
  4. 4 材料の順に入れて、お好きなドレッシングをかけていただきましょう。

きっかけ

酒蒸しささみの味がついたので。

  • レシピID:1140014306
  • 公開日:2013/07/11
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カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理レタスきゅうり
料理名
(低カロリー)酒蒸しささみサラダ
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つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/04/01 08:55
    (低カロリー)酒蒸しささみサラダ
    お取り寄せの鶏肉のたたきで代用しちゃいました・・サラダ毎日いただくのでレシピ参考でバリエーションも広がり助かります♪美味しかったですよ( ◠‿◠ )
  • こにゃんぴー
    こにゃんぴー
    2013/07/19 18:30
    (低カロリー)酒蒸しささみサラダ
    ごちそうさまでした

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.07.12 02:03

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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