ほうれん草と焼きしいたけのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と焼きしいたけのおひたし
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を取り除き、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ほうれん草はざく切りして、昆布つゆを回しかけて混ぜ、しいたけと削り節の半量を加えて混ぜて器に盛り、残りの削り節をかけます。

きっかけ

しいたけをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014278
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る