ほうれん草と焼きしいたけのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹で済) 1/2束
- しいたけ 6枚
- 昆布つゆ 大匙1
- 削り節 1袋(3g)
作り方
- 1 しいたけは石突を取り除き、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。
- 2 ほうれん草はざく切りして、昆布つゆを回しかけて混ぜ、しいたけと削り節の半量を加えて混ぜて器に盛り、残りの削り節をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません