(ダイエット)よく噛む寒天入り!十六穀米ご飯 レシピ・作り方
材料(数回人分)
- お米 2合
- 十六穀ごはん+水 1袋+60cc
- ★粉寒天 2g
- ★還元水 2のメモリの所
- ★リソルト減塩 少々
作り方
- 1 お米をといで、いつもと同じ(2のメモリ)の所に入れます。
- 2 十六穀ごはん(一袋)と還元水(60cc)と★を入れます。
-
3
2をよくかき混ぜて、スイッチON!
出来上がったら、ボウルに入れて、少し冷まして、握りやすい温度になったら、おむすびにします。 - 4 3のおむすびを一個ずつラップに包み、冷凍保存袋に入れて、冷凍しておきます。
- 5 こちらが、材料です。
きっかけ
噛む事で、満腹感を得よう。自分用に、おむすびにして、ラップで包み、冷凍庫に入れておき、又レンジで解凍して、いただきます。
おいしくなるコツ
寒天が入っているので、水加減を調整してください。(柔くなると、ベタベタします) 十六穀ごはんは、洗わなくてもよいです。
- レシピID:1140014179
- 公開日:2013/07/07
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- カテゴリ
- その他のごはん料理
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噛む事で、満腹になるのが、軽減されます。
イコール!ダイエットにつながります。