残り野菜スッキリ☆春雨入り野菜炒め レシピ・作り方

残り野菜スッキリ☆春雨入り野菜炒め
ひよつん
ひよつん
野菜たくさん、お肉ないけど、十分おいしくいただけます。春雨入りで、しっかり主菜に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切りそろえる。

    ○白菜
    3cm幅くらいに切る。

    ○しめじ
    いしずきをとって、食べやすいよう、わける。

    ○ブロッコリー
    子株にわけ、大きいものは半分に切り分ける。
  2. 2 ○人参
    薄切りにしたあと、短冊切りにする。

    ○きくらげ
    熱湯に砂糖ひとつまみを入れ、戻したあと、細切りにする。

    ○春雨
    ゆがいてもどしておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、油を入れる。

    温まったら、人参、しめじ、ブロッコリーを入れ、炒める。
  4. 4 半分くらい火が通ったら、白菜ときくらげを加え全体に、しんなりするくらい炒める。
  5. 5 最後に春雨を入れ、混ぜ合わせ、鶏がらスープ(顆粒)を加え全体にからめる。
  6. 6 塩、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

野菜が中途半端に残って… 息子の大好きなきくらげをプラス。 春雨も入れて、ボリューム出して。 人気メニューになりました。

  • レシピID:1140014061
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
残り野菜 春雨 炒めもの かさまし
料理名
春雨入り野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る