残り野菜スッキリ☆春雨入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切りそろえる。
○白菜
3cm幅くらいに切る。
○しめじ
いしずきをとって、食べやすいよう、わける。
○ブロッコリー
子株にわけ、大きいものは半分に切り分ける。 -
2
○人参
薄切りにしたあと、短冊切りにする。
○きくらげ
熱湯に砂糖ひとつまみを入れ、戻したあと、細切りにする。
○春雨
ゆがいてもどしておく。 -
3
フライパンを中火にかけ、油を入れる。
温まったら、人参、しめじ、ブロッコリーを入れ、炒める。 - 4 半分くらい火が通ったら、白菜ときくらげを加え全体に、しんなりするくらい炒める。
- 5 最後に春雨を入れ、混ぜ合わせ、鶏がらスープ(顆粒)を加え全体にからめる。
- 6 塩、胡椒で味を整え出来上がり。
きっかけ
野菜が中途半端に残って… 息子の大好きなきくらげをプラス。 春雨も入れて、ボリューム出して。 人気メニューになりました。
- レシピID:1140014061
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 春雨入り野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません