おうちでできるタイ料理☆ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨 40g
- ひき肉(豚or鶏) 50g
- むきエビ 5~10尾(大きさによる)
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/2本
- パクチー(お好きな方のみ) お好きなだけ
- ☆ナンプラー 大さじ2
- ☆ニンニク(みじん切り) 1片
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ミニトマト(4等分して手で握って潰す) 5個
- ☆レモン汁 1/2個
- ☆赤唐辛子(小口切り) 1本
作り方
-
1
春雨・ひき肉・エビを別々にゆで、水気を切っておく。
(エビは大きいものは2cm位に切っておく。) - 2 きゅうり・にんじんは千切りにする。
-
3
ボールに☆の調味料を入れる。
※辛いの苦手な人は赤唐辛子の種は入れない方が良いです。 - 4 そこにきゅうり・にんじん・春雨・ひき肉・エビを入れ、手で混ぜる。
- 5 パクチーお好きな方は入れて器に盛る。
関連情報
- 料理名
- ヤムウンセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません