おうちでできるタイ料理☆ヤムウンセン レシピ・作り方

おうちでできるタイ料理☆ヤムウンセン
  • 約10分
  • 300円前後
Fatima_pt
Fatima_pt
タイ料理屋さんに行くと一皿千円近くしますが、家で作ればすごく安くできました。作り方も簡単☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨・ひき肉・エビを別々にゆで、水気を切っておく。
    (エビは大きいものは2cm位に切っておく。)
  2. 2 きゅうり・にんじんは千切りにする。
  3. 3 ボールに☆の調味料を入れる。
    ※辛いの苦手な人は赤唐辛子の種は入れない方が良いです。
  4. 4 そこにきゅうり・にんじん・春雨・ひき肉・エビを入れ、手で混ぜる。
  5. 5 パクチーお好きな方は入れて器に盛る。

きっかけ

家でタイ料理を食べたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜる時はぜひ手で混ぜてください。おいしさが違います!!

  • レシピID:1140014037
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ヤムウンセン
料理名
ヤムウンセン
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る