おつまみにも☆えのき納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは半分の長さにカットし、●をすべて小なべに入れ、火にかける。
弱火で煮込み、全体に火が通るまで煮る。 - 2 納豆は、付属だれ、からしを加えよく混ぜる。
- 3 ②へ①のえのき煮をふたつかみ以上加え、よく和える。
- 4 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- 納豆
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/04 19:50ヌルヌル、ツルツル感が病み付きです♪美味しいっっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)