ブロッコリーの中華クラゲ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大程度にカットする。
- 2 かぶる程度の湯を沸かし、少量の塩を加えたのち①のブロッコリーを茹でる。
-
3
ボウルに②のブロッコリーを入れ、中華くらげを加える。
さらにごま油を垂らし、よく和える。 -
4
完成!!
サラダ感覚でどうぞ★
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リラックマ12122018/03/13 17:50ゴマが好きなのでプラスしちゃってますが、
面白い組み合わせで美味しかったです。
お弁当に入れました。