ブロッコリーの中華クラゲ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの中華クラゲ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ごま油の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大程度にカットする。
  2. 2 かぶる程度の湯を沸かし、少量の塩を加えたのち①のブロッコリーを茹でる。
  3. 3 ボウルに②のブロッコリーを入れ、中華くらげを加える。
    さらにごま油を垂らし、よく和える。
  4. 4 完成!!
    サラダ感覚でどうぞ★

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えてもおいしいです^^b

  • レシピID:1140013843
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リラックマ1212
    リラックマ1212
    2018/03/13 17:50
    ブロッコリーの中華クラゲ和え
    ゴマが好きなのでプラスしちゃってますが、
    面白い組み合わせで美味しかったです。
    お弁当に入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る