ブロッコリー&卵の彩り和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きくらげは水で戻し、細切りにする。
人参は千切りに。 - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、少量の塩を加え茹でておく。
-
3
卵へみりん、塩を加え、薄焼き卵に。
冷めたら短冊切りにする。 - 4 ボウルに、茹でたブロッコリー、きくらげ、薄焼き卵、人参を入れ、めんつゆ、穀物酢、すし酢、そのほかお好みで塩を加え和える。
- 5 味がなじめば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません