筍と鰯の素揚げ レシピ・作り方

筍と鰯の素揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 1/4本
  • 1/2パック
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜パウダー 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り除き塩水で洗って水気を切り、骨と皮を取り除き粗目に叩き、筍は太めの千切りにして水気を切って小麦粉を振り、鰯・塩コショウ・生姜を混ぜます。
  2. 2 種を手でギュッと握り、180度の油で揚げます。

きっかけ

筍をいただいたので。

  • レシピID:1140013487
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る