圧力鍋★大根煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいたら厚さ3センチで切る。
- 2 圧力鍋に★の調味料をいれて、大根も入れて火にかけます。
- 3 沸騰して加圧2分で火をとめて、圧が抜けたら完成です。
きっかけ
大根はサラダでもおいしいですが、一度に煮て作ると翌日にもすぐに食べられるので、煮物にしました。
おいしくなるコツ
別の料理に使う肉なども一緒に鍋で作ると、お肉も柔らかくなり、大根もおいしくなります。
- レシピID:1140013267
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 圧力鍋★大根煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません